sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Sala dos 2 anos - Dia de Reis e o Bolo Rei de Chocolate

No dia de Reis, as crianças da sala dos 2 anos e as suas educadoras e auxiliares resolveram fazer bolo rei de chocolate. Apetitoso, não?

Bem, o que interessa é que a ideia agradou a todos e os meninos se divertiram imenso a amassar o bolo, a moldá-lo e depois lamber os deditos sujos de chocolate.

Aqui ficam as fotos e a receita.
Bolo Rei de Chocolate
50g de chocolate de leite
50g de chocolate negro
300g de farinha
60ml de leite
1 saqueta de levedura seca
50g de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de extracto de baunilha
80g de a
çúcar amarelo

 Como ainda não sabiam o que era o fermento, tentamos explicar o que é que aqueles "bichinhos" iam fazer no nosso bolo e eles quiseram cheirar.  Uns gostaram, outros nem por isso.
 Ora cá vai a receita, então. Dissolvemos o fermento no leite quente.


 Juntamos a manteiga derretida e misturamos. Se quiserem colocar a baunilha podem fazê-lo agora.

 Depois adicionamos os ovos, já batidos, uma pitada de sal e o açúcar. Nós usamos açúcar normal.
 E por último a farinha.
No final é só amassar, e bem, e depois juntar os pedaços de chocolate (no nosso bolo só colocamos chocolate negro) e voltar a misturar. Tapamos muito bem tapado e ficou a levedar até duplicar de tamanho.
 Depois disso, cada menino voltou a amassar e moldar o seu bolo rei.
 Pincelados com calda de açúcar e açúcar de confeiteiro, os bolinhos ficaram uma maravilha.

"Vieram os três Reis Magos
Das suas terras distantes
Guiados por uma estrela,
Cujos raios cintilantes
Os levaram ao Deus Menino
Que, a sorrir de bondade,
Recebeu os seus presentes
E os acolheu com amizade."
Aproveitamos para agradecer à mãe da Inês P, da Inês F. e da Bruna, pelos deliciosos bolos que nos ofereceram para o lanche de Natal e pelos Pais Natal de chocolate que oferecemos às nossas crianças. O nosso muito obrigada!

E para quem provou o bolo rei, digam lá, estava bom?

Sem comentários:

Enviar um comentário