Bem, o que interessa é que a ideia agradou a todos e os meninos se divertiram imenso a amassar o bolo, a moldá-lo e depois lamber os deditos sujos de chocolate.
Aqui ficam as fotos e a receita.
Bolo Rei de Chocolate
50g de chocolate negro
300g de farinha
60ml de leite
1 saqueta de levedura seca
50g de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de extracto de baunilha
80g de açúcar amarelo
Como ainda não sabiam o que era o fermento, tentamos explicar o que é que aqueles "bichinhos" iam fazer no nosso bolo e eles quiseram cheirar. Uns gostaram, outros nem por isso.
Ora cá vai a receita, então. Dissolvemos o fermento no leite quente.
Juntamos a manteiga derretida e misturamos. Se quiserem colocar a baunilha podem fazê-lo agora.
Depois adicionamos os ovos, já batidos, uma pitada de sal e o açúcar. Nós usamos açúcar normal.
E por último a farinha.
No final é só amassar, e bem, e depois juntar os pedaços de chocolate (no nosso bolo só colocamos chocolate negro) e voltar a misturar. Tapamos muito bem tapado e ficou a levedar até duplicar de tamanho.
Depois disso, cada menino voltou a amassar e moldar o seu bolo rei.
Pincelados com calda de açúcar e açúcar de confeiteiro, os bolinhos ficaram uma maravilha.
"Vieram os três Reis Magos
Das suas terras distantes
Guiados por uma estrela,
Cujos raios cintilantes
Os levaram ao Deus Menino
Que, a sorrir de bondade,
Recebeu os seus presentes
E os acolheu com amizade."
Aproveitamos para agradecer à mãe da Inês P, da Inês F. e da Bruna, pelos deliciosos bolos que nos ofereceram para o lanche de Natal e pelos Pais Natal de chocolate que oferecemos às nossas crianças. O nosso muito obrigada!
E para quem provou o bolo rei, digam lá, estava bom?
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