quarta-feira, 11 de maio de 2011

Sala dos 2 anos - Padeiros por um dia

Hoje foi a vez de nos tornarmos padeiros por um dia, e digo-vos, foi uma experiência muito satisfatória para todos nós!
Para além das crianças terem ajudado a colocar os ingredientes e até amassado um pouco da massa, descobrimos que no final esta era deliciosa, o que indica que temos mais um dote no nosso grupo!

Ora vejam lá as fotos!



usamos farinha
 

amassamos um pouco, após juntar a água com o fermento derretido e o sal

continuamos a amassar muito bem










aqui a massa estava quase no ponto, pronta para levedar
Também fizemos pão de azeitonas, por isso adicionamos azeite a uma porção de massa












e depois adicionamos as azeitonas, já descaroçadas
Depois da massa levedar, moldaram-se os pães












E o resultado final foi...
Pão de azeitonas e pão de alho
Pãezinhos com chouriço


E querem saber o que foi mais engraçado?
Enquanto aguardavamos que a massa aumentasse de volume, servimos o suplemento da manhã ao grupo de crianças, que hoje foi pão com manteiga. Enquanto este era distribuído, uma dos meninos disse rapidamente:
"Mas o pão já cozeu?"

Não andam distraídos, estes pequenotes, hein?

1 comentário:

  1. Eles são um espetáculo, sempre em "cima" do acontecimento mesmo quando pensamos que estão distraídos. Boa pequenotes!
    Giro, giro vai ser ve-los nas marchas dia 11, não quero perder por nada. Bons ensaios e divirtam-se muito que isso é que é importante.

    ResponderEliminar